기장수산물체험홍보센터 개관
상태바
기장수산물체험홍보센터 개관
  • 정관소식
  • 승인 2020.06.24 09:34
  • 조회수 735
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

특산물 전시관 및 체험 공간 마련

기장수산물체험홍보센터(기장읍 기장해안로 678)가 코로나19로 인해 개관을 연기했다가 지난 5월 문을 열었다.

수산물체험홍보센터는 △전시홍보관 △해조류 공동건조장 △판매장을 마련했으며, 전시홍보관은 기장의 특산물인 미역, 다시마, 멸치, 붕장어에 대해 알아볼 수 있는 코너와 멸치털이(모형), 기장바다청소하기(공 던지기 게임) 등의 체험 공간으로 구성되어 있다. 또한, 공동건조장에서는 어업인들이 실제 미역, 다시마를 건조하는 모습을 관람할 수 있으며, 수산물 판매장에서는 기장의 특산물을 저렴한 가격으로 구입 가능하다.

전시홍보관은 평일 9시부터 18시까지 운영하며, 시간당 20명씩 관람객을 제한한다. 입장 시 발열 체크, 방문 기록지 작성, 마스크 착용 등의 안전수칙을 준수해야 하며 유증상자의 경우 입장이 제한된다.

기장수산물체험홍보센터 723-1960


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사