전통 발효음식으로 코로나19 극복해요
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전통 발효음식으로 코로나19 극복해요
  • 정관소식
  • 승인 2020.05.21 09:30
  • 조회수 44
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(사)한국생활개선기장군연합회, 전통 된장 250kg 기부

(사)한국생활개선기장군연합회가 우리 전통장의 우수성을 알리고 전통 식문화를 기본으로 하는 웰빙생활을 도모하기 위해 ‘이웃 사랑 전통 된장 담그기’를 기장군농업기술센터에서 진행했다.

이번에는 전통 된장(2.5kg) 100통을 담가 지난 5월 12일 독거노인, 기초생활수급자 등 사회취약계층에게 전달했다.

지역에서 생산된 콩으로 만든 된장은 단백질과 불포화지방산 등 영양분이 풍부하며, 기본 조미재료로 이용될 뿐만 아니라 「동의보감」에서는 열을 내리고 소화를 돕는 효과가 있다고 전해진다.

김부선 회장은 “이번 전통 된장 담그기를 통해 지역농산물을 활용하는 전통식문화 전승은 물론 가공기술 보급으로 농산물 소비 촉진에 기여할 것”이라고 말했다.


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